Poêlée de Pommes et Poires, Crumble de Noisettes et son Emulsion
Dessert pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients:
- 50 cl de jus de pomme
- 4 feuille de gélatine
- 5 cl de lait
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine de blé
- 125 g de noisettes en poudre
- 4 pomme cox's
- 4 poire comice
- 30 g de miel
- noisettes entières
- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.
- Mettez le lait à bouillir, ajoutez la gélatine et mélangez avec le jus de pomme.
- Versez le tout dans un siphon, et faites refroidir au réfrigérateur 15 minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7-8). Pendant ce temps, Préparez la pâte à crumble : mélangez avec les doigts la farine, la poudre de noisettes, le sucre, et le beurre.
- Étalez les brisures de pâte sur un papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 20 minutes.
- Epluchez les poires et les pommes; Épépinez-les et coupez-les en quartiers.
- Dans une poêle, faites chauffer le miel et caramélisez les quartiers de fruits pendant 4 à 5 minutes.
- Dressez vos assiettes creuses: disposez en premiers les fruits poêlés puis le crumble à la noisette.
- Terminez par l'émulsion : sortez au dernier moment votre siphon du réfrigérateur, injectez le gaz, secouez et servez bien frais.
- Décorez enfin de noisettes fraîches.
Bon appétit !