Boeuf Bourguignon

Publié le par Sangliporc

Plat pour 4 personnes
Préparation :
20 min
Cuisson :
3 h

Ingrédients:

- 1 barquette de lard nature
- 1,0 kg de de boeuf bourguignon
- huile, sel et poivre
- quelques petits oignons
- 2 cuillère(s) à soupe de de farine
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 bouquet(s) de garni
- 1 cuillère(s) à soupe de de concentré de tomate
- 2 cuillère(s) à soupe de de sucre en poudre
- 1 petite boîte de champignon de paris


- Faire rissoler la viande dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile.

- Ajouter les lardons, les oignons épluchés et cuire encore quelques minutes à sec.


- Saupoudrer de farine, cuire en remuant 5 minutes.


- Mouiller avec le vin rouge, ajouter le bouquet garni, le concentré de tomate et assaisonner.


- Faire un caramel brun avec le sucre et quelques gouttes d'eau. Ajouter-le dans la sauce. Cuire à petit feu durant 3 heures.


- 15 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les champignons et finir de cuire à découvert.




Bon appétit !

Publié dans Dans mon auge...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article