Boeuf Bourguignon
Plat pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 h
Ingrédients:
- 1 barquette de lard nature
- 1,0 kg de de boeuf bourguignon
- huile, sel et poivre
- quelques petits oignons
- 2 cuillère(s) à soupe de de farine
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 bouquet(s) de garni
- 1 cuillère(s) à soupe de de concentré de tomate
- 2 cuillère(s) à soupe de de sucre en poudre
- 1 petite boîte de champignon de paris
- Faire rissoler la viande dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile.
- Ajouter les lardons, les oignons épluchés et cuire encore quelques minutes à sec.
- Saupoudrer de farine, cuire en remuant 5 minutes.
- Mouiller avec le vin rouge, ajouter le bouquet garni, le concentré de tomate et assaisonner.
- Faire un caramel brun avec le sucre et quelques gouttes d'eau. Ajouter-le dans la sauce. Cuire à petit feu durant 3 heures.
- 15 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les champignons et finir de cuire à découvert.
Bon appétit !