Croustillant Pomme-Poire
Un dessert pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 pommes boskop
- 2 Poires
- 1 orange non traitée
- 4 cuillères à soupe d' eau
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 6 Feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe de lait
- Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
- Pelez pommes et poires. Retirez le coeur et les pépins. Coupez les fruits en dés.
- Pressez le jus de l'orange. Râpez-en le zeste.
- Dans une grande casserole, faites cuire les pommes 10 minutes avec l'eau, le miel et le jus d'orange.
- Ajoutez les poires. Prolongez la cuisson entre 10 et 15 minutes jusqu'à obtention d'une compote.
- Tapissez unmoule à tarte à bords hauts avec 3 feuilles de brick. Versez dessus la compote.
- Terminez par 3 feuilles de brick. Faites en sorte de "rentrer" les bords des feuilles dans le moule pour éviter que cela ne dépasse. Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez pour 15 minutes. Le dessus du croustillant doit être bien doré. Servez tiède avec un peu de crème allégée si vous le souhaitez..
Bon Appétit !